Гибкая подводка цена от рублеи купить - гибкая подводка оптом купить. . Baswool теплоизоляция оптом купить.

Кризис в промышленности 2015

28 февраля 2015 - Администратор
article819.jpg

Как отмечают многие эксперты и сами руководители предприятий — промышленность вплотную подошла к спаду. В январе-феврале 2015 резко снизился "индекс предпринимательской уверенности" в реальном секторе экономики. Причиной снижения индекса стало ухудшение предприятиями оценок спроса на собственную продукцию до уровня 2009 года.

Столь же значительным оказалось и падение доли руководителей предприятий, отметивших повышение спроса и выпуска продукции по сравнению с предыдущим месяцем (16% и 18% соответственно). Схожие результаты получили и в ИЭП имени Гайдара: значение индекса промышленного оптимизма, рассчитываемого институтом на основе собственных опросов промышленников, в феврале стало отрицательным после трех месяцев роста, а индекс прогнозов стал минимальным за последние пять с половиной лет.

49% респондентов Росстата среди самых значительных рисков выделили неопределенность ситуации, 40% — нехватку финансовых средств, 26% пожаловались на сокращение прибыли по сравнению с предыдущим месяцем.

  • Резкий скачок ставок по банковским кредитам, отмечают аналитики, привел к тому, что на обслуживание займов у компаний теперь уходит две трети прибыли.  

По мнению главы Центра конъюнктурных исследований Георгия Остапковича,

  • ситуацию не изменит и процесс импортозамещения: на уровне отраслей он заметен лишь в металлургии и пищевой промышленности, в остальных же отраслях носит фрагментарный характер.

Однако эксперты в НИУ-ВШЭ прогнозируют, что "ближе к середине года инфляция производственных издержек, скорее всего, пойдет на спад".

Динамика соотношения платежей по кредитам и прибыли заводов и фабрик

Комментарии (0)